![]() Die Pueblo-Indianer im Südwesten wiederum bauen schon seit vier Jahrhunderten vor ihren Häusern runde Backöfen, nach spanischem Vorbild. Die Gerichte, die sie in ihnen zubereiten, gehören der traditionellen Pueblo-Küche an, deren Authentizität niemand bezweifeln kann. Man kann heute oft keine klare Grenze zwischen der indianischen Küche und derjenigen der weissen Bevölkerung Amerikas ziehen. Auch die Datierung der meisten Gerichte ist fast unmöglich, da die indianische Küche - wie alle Küchen der Welt - ständiger Veränderung unterworfen ist und sich verschiedener fertiger Produkte bedient, die das Kochen vereinfachen. So macht heute fast keine Köchin mehr selber die Fleischbrühe; sie greift nach einer viel einfacheren Lösung - dem Bouillonwürfel. Auch Backpulver und zahlreiche Dosenprodukte werden in der indianischen Küche verwendet, ohne dass dadurch deren spezifischer Charakter verloren ginge. Alle benötigten Zutaten der hier vorgestellten Rezepte sind ohne besondere Schwierigkeit hier erhältlich. Die meisten Zutaten bekommt man in allen Lebensmittelgeschäften, während einige wenige nur in Reformhäusern oder Speziallebensmittelgeschäften zu finden sind. |
Nahrungsmittel vor Kolumbus |
Rezepte | Indianische Kochgeräte |
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